ПЛОВ

ПЛОВ

Ингредиенты

2 кг мяса (свинины или говядины, лучше баранины)

1 кг пареного риса

500 г моркови

1 кг репчатого лука

1 ст.л. зиры

1 ст.л. барбариса

2 ст.л. куркумы

2 головка чеснока

красный молотый перец

черный молотый перец

соль

растительное масло

Рецепт приготовления

Лук нарезать мелкой соломкой.

Морковь натереть на крупной терке.

нарезать мясо небольшими кусочками.

обжарить лук до золотистого цвета в большом количестве растительного масла,

обжарить мясо,

после жарить 10 минут без крышки и добавить морковь.

Добавить барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.

Залить водой мясо, тушить 50 минут, на слабом огне.

в холодной воде промыть рис несколько раз

Затем добавить рис (НЕ перемешивая с мясом! ), разровнять. Осторожно влить теплую воду, но чтобы она покрывала рис на 3см. посолить по вкусу. С накрытой крышкой, варить до тех пор, пока не станет воды.

Затем в плов положить чеснок, Деревянной палочкой проткнуть отверстия для выхода пара, мясо с рисом не перемешивать.

Варить 30 минут.

Перемешать плов и можно подавать к столу.

Приятного всем аппетита!

0 thoughts on “ПЛОВ

  1. Андрей

    Я плов готовлю сам и у меня немного другой рецепт. В общем схожий с этим только я лук и чеснок выбрасываю после приготовления. Лук когда об жарится в масле, а чеснок когда будит уже всё готово.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.