Пицца с грибами

пицца

ПОНАДОБИТСЯ ДЛЯ ТЕСТА

20 грамм дрожжей

ч.л. сахара

стакан молока

250 гр. Муки

4 ст. л. Растительного масла, соль по вкусу.

ПОНАДОБИТСЯ ДЛЯ НАЧИНКИ ПИЦЦЫ С ГРИБАМИ

250 гр. Замороженной брокколи

3 средних помидора

1 болгарский красный перец

200 гр. Маринованных грибов

150 гр консервированной кукурузы

300 гр. Помидоров протертых через сито

100 гр твердого сыра

2 ст л оливкового масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЦЦЫ С ГРИБАМИ

1) Для приготовления теста для пиццы с грибами дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем сахар, соль, масло, муку. Все перемешиваем и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и ставим его в теплое место на 30-40 минут

2) Разделяем брокколи на соцветия, бланшируем в кипящей подсоленной воде 5 минут, после чего обдаем холодной водой и откидываем на дуршлаг.

3) Подготовить овощи и помыть. Перец разрезаем, удаляем плодоножку и семена, нарезаем соломкой. Помидоры нарезаем небольшими ломтиками.

4) Промытые грибы порезать на кусочки, а сыр натереть на крупной терке.

5) Разделяем тесто для пиццы на две части и раскатываем в круг диаметром 30 см.

6) Смазать противень растительным маслом и выложить на них круги теста. Смазать круги протертыми помидорами, затем равномерно разложить сверху грибы и овощи. Посолить, поперчить, посыпать тертым сыром.

7) Поставить подготовленную пиццу на 10-15 минут в теплое место, побрызгав сверху оливковым маслом.

8) Разогреть духовку до 180С и поставить туда подготовленную пиццу на 20 минут. Сыр должен расплавиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.