Пицца с анчоусами

Пицца с анчоусами

Точнее, это даже не пицца, а французский пирог Pissaladière, очень похожий на итальянскую пиццу.

Для приготовления 2-х пирогов 35*20 сантиметров потребуются следующие продукты:

Оливковое рафинированное масло 2 ст.л

Лук шалот 4 шт

Чеснок 2 зубчика

Помидор свежий 1 шт

Твердый сыр 100 гр

Оливки 16 шт

Анчоусы 8 шт

Тесто

Сахар песок 2 ст.л

Пшеничная просеянная мука 450 гр

Соль 1\2 ч.л.

Теплая вода 200 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА

В посуде смешать ст.л. воды, сахар, дрожжи. Перемешать до получения однородной массы.

В отдельной посуде смешать просеянную муку, соль. Сделать воронку и влить 180 мл воды, масло, смесь из дрожжей и сахара. Замесить тесто, положить сверху полотенце и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ

Пицца с анчоусами

На сковороде разогреть масло. Нарезать лук шалот, чеснок и обжарить. Помидор бланшировать, снять шкурку, мелко нарезать и отправить в сковороду к луку. Через 10-15 минут снять с плиты и дать остыть.

Способ приготовления пиццы с анчоусами:

Тесто раскатать в пласты толщиной 1,5 сантиметра. Противень смазать оливковым маслом, выложить на него тесто. Далее выложить сыр, анчоусы, оливки, зажарку.Пицца с анчоусами

Выпекать в духовке 190-200С 20-30 минут, пока пицца не приобретет красивый румяный цвет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.