Пицца на белом соусе

Пицца на белом соусе

Пицца на белом соусе

Для приготовления 4-х порций пиццы потребуется 40-60 минут.

Для приготовления теста потребуются следующие продукты:

Растительное масло 0,5 стакана

Яйцо 2 шт

Молоко 1 стакан

Мука 700-900 гр

Вода 1 стакан

По 2 ч.л. соли, сахара и сухих дрожжей

Для приготовления начинки потребуется:

1\2 стакана тертого сыра

Помидоры

Грибы

Лук

Салями

Для приготовления соуса:

Майонез 4 ст.л.

Сметана 4 ст.л.

Горчица 2 ч.л.

Чеснок 3 зубчика

Зелень мелко порубленная 2 ст.л.

Лимонный сок 1 ст.л.

Приготовление пиццы:

1) Взбить яйца и смешать с маслом. Смешать сахар, соль, дрожжи и всыпать в смесь из яиц и масла.

2) Добавить в смесь муку и замесить тесто. Положить тесто в миску и накрыть на время полотенцем.

3) Чтобы приготовить соус, все ингредиенты нужно смешать.

4) Разогреваем духовку до 200С. Противень или форму для выпечки застелить бумагой.

5) Тесто раскатать по диаметру больше размера формы для выпечки.

6) Выложить тесто на противень. Разложить тертый сыр по краям теста и свернуть краешки сыром внутрь. Защепить тесто.

7) Смазать лист теста соусом и посыпать сыром.

8) Сверху выложить начинку и вновь посыпать сыром.

9) Выпекать в духовке 15-20 минут.

0 thoughts on “Пицца на белом соусе

  1. Елена Картавцева

    Рецептик я, конечно, списала. Хотя, 4 порции пиццы много будет, а вот на пробу одну сделаю.

    Reply
  2. Andrey

    Елена, может у вас фото “вкусней” получится – присылайте разместим.

    Reply
  3. Наталия

    Андрей, поздравляю Вас с замечательным праздником 14 февраля! Любите и будьте любимы!

    Reply
  4. Александр

    У нас вся семья пиццу любит. Не всегда, правда, она домашняя, но иногда проявляем чудеса рукоделия. В субботу сделаем на белом соусе. Интересно попробовать.

    Reply
  5. Светлана

    Я рецепты пиццы собираю. Пицца на белом соусе пошла в мою копилку и скоро появится на столе. Спасибо!

    Reply
  6. Надюша

    Пиццу любим, а вот на белом соусе ещё не стряпали :) Спасибо за идею!

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.