Манты в пароварке – лучший рецепт

Манты в пароварке

В прошлый раз, на Вкусно и Смачно уже готовилиманты в пароварке, но данный рецепт несравненно лучше.

Для приготовления 30-35 штук нам потребуется:

Баранина 300 гр (если нет баранины, или вы ее не едите, заменяйте другим мясом).

Жир или сало 40-50 грамм, в зависимости от жирности мяса.

Лук репчатый 8 штук

Яйцо 1 штука

Мука пшеничная 1 стакан

Соль, черный и красный молотый перец

Вода 1\2 стакана

Способ приготовления:

1) Мясорубку спрятать подальше, а мясо мелко нарезать ножом. Так же нарезаем сало.

2) Лук мелко нарезать, почти измельчить. Чтобы манты в пароварке получились правильными, лука должно быть в 1,5 раза больше чем мяса.

3) Смешиваем все ингредиенты фарша, солим, перчим. По желанию добавляем специи.

4) Приготовления теста. Разбить в миску 1 яйцо, добавить 1\2 стакана воды. Добавить 1\2 чайной ложки соли и все перемешать. Добавить стакан муки и замесить тесто.

5) Когда тесто, мы полностью замесили, ставим нижнюю часть пароварки вместе с водой на огонь.

6) Тесто делим на 4 кусочка, а каждый кусочек на 8 частей.

7) Из них лепим шарики, а затем раскатываем в кружочки, в диаметре по 10 сантиметров.

8) На каждый кружок выкладываем фарш и добавляем по маленькому кусочку сала.

9) Далее, лепим манты. Защипнуть 2 края по центру, а затем еще 2 оставшиеся стороны.

10) Чтобы манты не прилипали к пароварке, каждый смочить в растительном масле и выложить в пароварке.

11) Готовить манты 40-50 минут. Выложить их на блюдо и добавить сливочное масло, молотый перец и зелень.

0 thoughts on “Манты в пароварке – лучший рецепт

  1. Надюша

    Манты – вкуснейшее мясное блюдо! Сочные, ароматные, сытные, просто слов нет :)

    Reply
  2. Елена

    Вау! Сижу голодная возле монитора, сейчас захлебнусь :) Обожаю манты, только лепить не люблю …

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.