Маффины с овощами

Маффины с овощами

Чем лучше маффины с овощамикотлет, это тем, что в них меньше жира и холестерина. Происходит это потому, что маффины в отличии от котлет не жарятся, а запекаются.

Маффины можно готовить из сезонных овощей: морковь, кабачки, сладкий перец.

Потребуются продукты:

Болгарский перец 1 шт.

Репчатый лук 1 шт.

Фарш 1 кг, подойдет как свиной так и говяжий

Панировачные сухари 3 ст.л.

Яйцо 2 шт.

Соль, перец

Способ приготовления:

1) Нарезать кубиками кабачок, лук, перец. Жарим на растительном масле 10 минут.

2) В посуде смешиваем фарш, нарезанные овощи, яйца, сухари. Не забываем посолить и поперчить.

3) В форму для маффинов выкладываем фарш.

4) Готовим в духовке, разогретой до 200С 40 минут. В заключении можно посыпать маффины тертым сыром и отправить в духовку еще на 5 минут.

5) Подавать овощные маффины можно с картофельным пюре.

Как вариант, можно приготовить маффины в мультиварке, много рецептов на http://multivarkina.ru. Маффинывмультиварке получаются вкусными, сочными, полезными!

0 thoughts on “Маффины с овощами

  1. Анна

    Такой простой рецепт маффинов. Форма есть, овощи есть, осталось только фарша прикупить и приступать к готовке. Спасибо за отличную идею.

    Reply
  2. Алёна

    Так быстро и вкусно в приготовлении, да еще низкоколлорийное блюдо, без жира.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.