Куриный шашлык – лучшие варианты приготовления

Куриный шашлык

Куриный шашлык многим полюбился из-за быстроты приготовления. Бывает так, не думал, не гадал, а настала хорошая погода, свободные выходные, и первое что приходит в голову-это шашлык. И не просто шашлык, а тот который быстро замаринуется и приготовится. А еще хочется не просто шашлыка, а чего-то новенького.

Куриный шашлык в гранатовом соке

шашлыкДля этого понадобятся:

1) 2- 2,5 килограмма куриного филе

2) 0,5 килограмма репчатого лука

3) 250 грамм гранатового сока

4) 1 головка чеснока

5) 1 чайная ложка тертого имбиря

6) 50 грамм растительного масла

7) Перец, соль по вкусу

Нарезать филе на порционные кусочки. Лук кольцами, чеснок пропускаем через чесночницу. Смешиваем все составляющие кроме соли и заливаем гранатовым соком. На 2 часа ставим в прохладное место, после чего солим, опять перемешиваем и жарим наш куриный шашлык.

Куриный шашлык с ананасом

Куриный шашлыкДля этого понадобятся:

1) 500 гр куриной грудки

2) 4-6 кружочков свежего ананаса

3) 7 мелких помидоров

4) 100 гр ананасового сока

5) 20 гр соевого соуса

6) 50 мг ликера

Грудки нарезать на кусочки. Смешать соевый соус с ликером и ананасовым соком. Добавить мясо, посолить по вкусу. Мариновать 1 час. Ананас нарезать такими же кусочками, как и грудку курицы. Нанизать на шпажки по очереди ананас, мясо, помидоры. Этот куриный шашлык можно жарить на костре, духовке, на сковородке.

Куриный шашлык (крылышки) в пиве

Для этого понадобятся:

1) Крылышек куриных 1,5-2 килограмма

2) Бутылка(0,5) светлого пива

3) Головка чеснока

4) Соль, молотый перец.

Мелко нарезанный чеснок смешать со специями и солью. Натереть этим составом крылышки, залить пивом. Мариновать не менее 2 часов. Готовить этот куриный шашлык можно в барбекю и духовке.

Куриный шашлык в соевом соусе

Для этого понадобятся:

1) 1,5-2кг курицы

2) 150 мл соевого соуса

3) 150-200 мл острого кетчупа

4) 3 головки репчатого лука

5) Приправа хмели-сунели, соль, перец.

Натереть приправой хмели-сунели курицу. Перемешать ее с луком, солью, соусом и кетчупом. Мариновать 3 часа. Если используем крылышки, то жарим шашлык в барбекю. Если филе, то в мангале.

Куриный шашлык «высыхает» намного быстрей других шашлыков. Поэтому его нужно вовремя снять с огня, пока у него выступает сок.

0 thoughts on “Куриный шашлык – лучшие варианты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.