Кровяная колбаса рецепт+фото

Кровяная колбаса рецепт+фотоЧтобы приготовить кровяную колбасу в домашних условиях нам потребуются следующие продукты:Кровяная колбаса рецепт+фото

Свиная или говяжья кровь 3 литра (можно купить на рынке где продают мясо)

Свиное сало 1,5 кг

Гречневая крупа 0,5 кг

Куриные яйца 4 шт
Молоко 0,5 литра

Свиные или говяжьи кишки 10 метров

Чеснок, соль, перец

Начинаем процесс приготовления кровяной колбасы (кровянки)

1) Нарезать сало кубиками и вытапливать его в сковороде на слабом огне. Пока оно не станет слегка румяным.Кровяная колбаса рецепт+фото

2) Отварить гречневую крупу и перемешать с салом.Кровяная колбаса рецепт+фото

3) В эту смесь вылить кровь (не свою) и хорошо перемешать.

4) Взбить яйца и добавить к ним молоко. Взбить до однородной массы и отправить в общую массу.Кровяная колбаса рецепт+фото

5) Посолить и поперчить, добавить чеснок.

6) Если вам не поплохело от вида крови, поехали дальше.

7) Подготавливаем кишки для кровянки моем и чистим.

8) Затем один конец завязываем ниткой, в другой с помощью воронки накладываемфарш. Можно использовать насадку для колбас, которая есть во многих мясорубках.

9) Для длительного хранения кровяную колбасу, приготовленную по данному рецепту нужно положить в кастрюлю с холодной водой. Затем варить ее на слабом огне 10 минут после того как она закипит.Кровяная колбаса рецепт+фото

10) Жарить кровянку в духовке 200С минут 10-20, до красивой зажаренной оболочки.

Кстати, согласно православному учению есть кровяную колбасу запрещено, так как в крови животных находится их душа.

0 thoughts on “Кровяная колбаса рецепт+фото

  1. Екатерина

    Папочка раньше такую делал, теперь покупаем))спасибо за рецепт!

    Reply
  2. Виктория

    Магазинную кровяную колбасу не люблю, другое дело сам приготовил.

    Reply
  3. Антон

    вчера приготовил по этому рецепту но с бараньей кровью, ВКУСНЯТИНА, прям как бабушка готовила в моём детстве! Спасибочки!

    Reply
  4. Таня

    Кровяная колбаса- это классика деревенского меню…. Делаю её уже много лет…. Только рецепт совсем другой у меня : рис большой стакан отварить строго по времени, чтоб не разварился, 1,5 кг жирного свежего свиного фарша, большую головку чеснока, 2, 5 литра свежей крови, молотый перец и соль по вкусу. Кровь припустить на сковороде, помешивая, Как только начнет сворачиваться, выключить… Все, кроме риса, пропустить на мясорубке ( у меня электрическая). приправить специями и солью. Начинить кишки, прокалывая их тонкой иголкой в нескольких местах. Жарить на крохотном огне в сковороде до румяности. Можно запечь в духовке… Аромат- БОМБА, а вкус вообще нет слов.

    Reply
  5. Лили

    Спасибо за рецепт, утащу в копилку, может удастся воплотить. Настоящую кровяную домашнюю колбасу не ела с детства, а очень её любила. Магазинная, увы, вообще не вкусная. Не догадывалась о наличии в колбасе гречки, удивили. При первой возможности попробую.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.