Кролик в вине (рецепт+фото)

Рецепт приготовления кролика в вине очень прост. С этим рецептом можно постоянно экспериментировать. Например, заменить кролика на курицу или рыбу, а апельсин на лимон.Кролик в вине (рецепт+фото)

Ингредиенты для приготовления данного блюда :

Кролик

Апельсины

Оливковое масло

Сахар, соль, перец

Лавровый лист, тимьян

Пшеничная мука

Репчатый лук

Белое сухое вино

Рецепт приготовления:

1) Разогреть сковороду и жарить тонко нарезанный лук на оливковом масле.

2) Кролика разделать на небольшие кусочки, посыпать солью и перцем и вывалять в муке.

3) Отправить кролика в сковороду к луку и жарить 3-5 минут. Лук не должен подгореть.

4) Влить (не в себя) в сковороду 1 стакан белого сухого вина и добавить огонь на максимум.

5) С 2 апельсинов снять кожуру. Из первого выжать сок на кролика. Второй очистить до мякоти и порезать кружочками.

6) Добавить в сковороду цедру апельсина, тимьян и лавровый лист. Убавить огонь, и тушить с закрытой крышкой 1\2 часа.

7) Затем влить в сковороду сок из апельсина и тушить еще 10 минут.

8) На другой сковороде закарамелизовать нарезанный дольками апельсин. Для этого разогреть оливковое масло, положить кружочки апельсина, посыпать их сахаром.

9) Когда сахар на апельсинах превратится в карамель, подавать готового кролика в вине вместе с кружочками апельсина.Кролик в вине (рецепт+фото)

Из кролика можно приготовить Ризотто.

0 thoughts on “Кролик в вине (рецепт+фото)

  1. Вадим

    отличный рецепт, сайт супер, добавил в закладки

    Reply
  2. Юлия

    Попробую сделать это с рыбой, должно неплохо получиться, кролика жалко.

    Reply
  3. Александр

    Самые лучшие повара это мужчины.Отличный рецепт.Удачи вам и успехов.

    Reply
  4. Андрей

    ооо это наверно очень вкусно, сохраню. с меня рт )

    Reply
  5. Людмила

    Ого, это что-то новенькое для меня, кролик в вине. Давно глаз положила на кролика на прилавках, теперь придётся покупать. :))

    Reply
  6. Балашова Татьяна

    Ох и вкусный, должно быть, этот кролик в вине с апельсинами!

    Reply
  7. Любовь

    Андрей, у Вас чувствуешь себя как дома, потому что все по-домашнему, красиво, вкусно пахнет кроликом в вине! Кстати, кролик – диетическое мясо, значит полезным будет. Спасибо!

    Reply
  8. Мадина

    Какой аппетитный рецепт…) Сразу кролика захотелось..) И в вине!

    Reply
  9. Ольга

    Ничего менять не надо, кролик мое любимое мясо.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.