Кролик в вине (фрикассе) рецепт + фото

Кролик в вине получится очень вкусным, поэтому возьмите лучше крупного кролика, чтобы хватило на всю семью. Но на опыте проверенно, что для фрикасе из кролика лучше брать два маленьких кролика вместо одного большого.

1) Кролик, выращенный в клетке, а не на ферме имеет слегка уловимый неприятный запах. Если его замочить под проточной водой, запах исчезнет.

2) Почки помыть, разрезать пополам и замочить в холодной воде.

3) Все мясо аккуратно срезать с костей, и нарезать кусочками по 50 гр.

4) Если брать кроликана 2,5 кг то чистого мяса для фрикасе должно получиться 1,5 кг.

5) Кости заливаем холодной водой и ставим варить бульон.

6) Нарезаем морковь и лук.

7) Смешать 1\2 стакана муки, 2 ст.л соли, немного молотого перца и обвалять в этом кусочки кролика.

8) На оливковом масле обжарить все кусочки кролика.

9) В другой посуде пассируем морковь и лук.

10) Поджаренные кусочки кролика отправляем к моркови и луку. Все тщательно перемешиваем.

11) Всю массу заливаем бутылкой розового вина. Добавляем лавровый лист, тимьян и дижонскую горчицу.

Чтобы кролик в вине (фрикассе) получился вкусным вино непременно должно быть розовым- дессертным. Если добавляете сухое, то добавьте немного сахара.

12) Пока кролик в вине тушится, помешивайте его каждые 5-7 минут. Когда объем будет уменьшаться, добавляйте бульон из костей. За 10 минут до готовности кролика в вине можно добавить несколько зубков чеснока.

P.S. Можно испортить фрикассе если он подгорит, поэтому пока кролик тушится, постоянно его помешивайте.

0 thoughts on “Кролик в вине (фрикассе) рецепт + фото

  1. Алла

    Моя мама кролика тушит в сметане. А вот в вине я еще не пробовала. Спасибо за рецепт.

    Reply
  2. Петрович

    На вид очень вкусно!
    А в прочем, мясо не вкусным не бывает!

    Reply
  3. Alena

    Люблю кролика и готовлю его в духовке с вином.Обязательно попробую Ваш рецепт!

    Reply
  4. Анатолий

    Вкусно наверное? Смотрится красиво, да вот только процесс трудоёмкий. Спасибо за рецепт!

    Reply
  5. Михаил

    очень завлекательный рецепт! как-то надо попробовать

    Reply
  6. Ольга

    На что что похожа крольчатина по вкусу? Больше на курицу?

    Reply
  7. Александр

    Вкусный рецепт и необычный тем, что тушить в вине. Спасибо!

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.