Картофель в беконе запеченный в духовке

После слов картофель в беконе, да еще запеченный в духовке, как то сразу становится страшновато за свою печень. А что делать, если хочется хоть бы один разок попробовать, вдруг печень выдержит?картофель в беконе

Попробуем приготовить, для этого потребуется:

15-20 ломтиков копченого бекона

5 картофелин

150 гр сыра

100 гр сливочного масла

Неплохо бы добавить зелень и помидоры – да жаль под рукой не оказалось.

Способ приготовления:

1) Разложить полоски бекона в форме для выпечки, так, чтобы края бекона свисали из формы на 3-4 сантиметра.

2) На бекон выложить картофель порезанный кружочками. Если бекон не очень соленый – тогда слегка посолить и разложить в кружочки картофеля кусочки сливочного масла.картофель в беконе

3) Сверху засыпать слоем тертого сыра. Затем опять слой картофеля.

4) Соединить свисающие края бекона.

5) Фрму для запекания вместе с беконом и картофелем обматать несколько раз кулинарной фольгой.

6) Разогреть духовку до 180С и поставить туда форму в фольге на 1-1,5 часа.

7) Если вы хотите получить румяную корочку у бекона, то за 10 минут до готовности снимите фольгу.картофель в беконе

Разнообразить рецепт картофеля в беконе, можно добавив грибы.

0 thoughts on “Картофель в беконе запеченный в духовке

  1. Леонид

    На вид бекон с картофелем очень аппетитный. Спасибо за подробный рецепт.

    Reply
  2. Юлия

    Первый раз вижу такой способ. Оригинально и со вкусом! Спасибо за рецепт!

    Reply
  3. Роман Аяцков

    Отличное и оригинальное блюдо, Андрей. Проверю в выходные свою печень на прочность! Спасибо за рецепт!

    Reply
  4. Виктория

    Отлично подойдет к праздничному столу.
    Поздравляю с Крещением Господним!
    Крещение Господне – время всепрощенья,
    Святая вода и молитва – для души спасенье.
    В этот день Вам пожелаю силы и терпенья,
    Любви, счастья земного и души спасенья.

    Reply
  5. Andrey

    Спасибо Виктория. Вас тоже поздравляю с праздником крещения!

    Reply
  6. Елена

    Рецепт, которым можно удивить своих родных и близких. Спасибо за подробный рецепт.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.