Как варить холодец из курицы

холодец из курицы

Скоро наступает светлый праздник Пасхи. У многих пасхальный стол ассоциируется не только с куличами и пасхами, но и с холодцом.

В прошлых рецептах на ВКУСНО&СМАЧНО мы уже готовили прозрачный холодец из свинины. Теперь очередь за холодцом из курицы. Ну, не совсем из курицы, будут еще и свиные ножки, но это уже дополнение.

Для приготовления нам потребуется:

Курица (на фото 2, выберем одну)

Свинина 1 кг

Говяжья нога 1-2 шт

Куриные лапки(на фото нет), нужны для лучшего застывания холодца

Чеснок (для тех, кто это любит)

Морковь

Лавровый лист, перец молотый, перец горошек, соль

Способ приготовления:

1) Разделываем мясо, отправляем его в кастрюлю, добавляем 1\2 чеснока, заливаем водой и ставим на огонь.

2) Когда холодец закипит, сбавляем огонь, снимаем пену, добавляем лавровый лист и морковь. Варим на самом слабом огне 5 часов.холодец из курицы

3) Отделяем мясо от костей, бульон процеживаем через марлю или сито.

4) Раскладываем мясо в контейнеры, выдавливаем через чесночницу холодец из курицыполовину оставшегося чеснока и заливаем бульоном.

Ставим холодец из курицы в прохладное место и глотая слюнку ходим проверять, когда он застынет. Чаще заходите на наш сайт, где опубликованы многие кулинарные рецепты с фото. По ним готовить блюда намного легче и интересней.

0 thoughts on “Как варить холодец из курицы

  1. Ольга

    Это вкусно и полезно. Куриное мясо – диетический продукт.

    Reply
  2. Альбина

    Холодец из курицы и очень вкусный и более полезный.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.