Как сделать колбасу в домашних условиях

Домашняя колбаса

Для приготовления украинской колбасы в домашних условиях, возьмем почеревок. Срезаем с него сало, нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку.

Соотношения мяса к салу у нас получилось 1 кг на 200 гр. Но кто любит домашнюю колбасу, пожирней, сала можно увеличить до 400 гр на 1 кг мяса.

Итак, режем мясо и сало на кубики, добавляем чеснок(7 зубчиков на 1 кг) пропущенный через чесночницу. Добавляем соль и перец, специи по вкусу.

Для достижения наилучшего вкуса домашней колбасы, фарш нужно хорошо перемешать с солью и специями, накрыть пищевой пленкой и оставить на ночь в холодильнике.

Утром покупаем на рынке свиные кишки, чистим, моем их. Надеваем на насадку для колбас в мясорубке и начиняем их фаршем.Домашняя колбаса

Чтобы колбаса не лопнула при жарке, ее нужно в нескольких местах проткнуть вилкой. А чтобы легче ее было переворачивать – проткнуть еще сырую колбасу шпажками для шашлыка.

Колбасу удобней жарить в кастрюле – на плиту не будут брызгать капли жира. Для обжаривания одной стороны потребуется 7-10 минут.

Из гороха можно приготовить отличную вегетарианскую домашнюю колбасу.

А из печенья и сливочного масла – сладкую колбаску.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.