Как приготовить сочную свинину

Чтобы приготовить сочную свинину на 4 порции потребуется 1,5 часа и такие продукты:

Сочная свинина.jpg1500-600 гр свиного ошейка

2 головки репчатого лука

100 гр сливочного масла

1 ст.л муки

1 стакан красного вина (сухого)

По 1\2 ч.л перца и солиСочная свинина.jpg1

ПРИСТУПАЕМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ СОЧНОЙ СВИНИНЫ

1) Помыть, очистить и мелко нарезать лук.

2) Нагреть сковороду и растопить 50 гр сливочного масла.

3) Обжарить в масле лук до золотистого цвета.Сочная свинина.

4) Постоянно помешивая лук в сковороде добавляем муку.Сочная свинина.jpg1

5) Через 20 секунд добавляем вино, через 10 секунд воду, хорошо перемешиваем и убираем с огня.Сочная свинина.jpg1

6) Нарезаеммясо ломтями вдоль по 1,5 см. Солим и перчим.Сочная свинина.jpg1

Сочная свинина.jpg17) Вылить 1\2 соуса в подготовленную форму для запекания.

8) Чтобы свинина получилась сочной, мясо укладываем на соус плотно внахлест. Сверху поливаем оставшимся соусом.Сочная свинина.jpg1

9) Растопить 50 гр сливочного масла и вылить его сверху соуса.Сочная свинина.jpg1

10) В разогретую духовку 220 гр отправляем форму на 50-60 минут.

11) Сочная свинина получится, если ее периодически поливать соусом, а шеф – повару подливать красного сухого вина.Сочная свинина.jpg1

свинина с виномВ качестве гарнира к сочной свининелучше всего подойдут запеченные овощи или рис. Не забудьте об оставшемся красном вине.

0 thoughts on “Как приготовить сочную свинину

  1. Владимир

    Отличное блюдо, только вино жалко переводить.

    Reply
  2. Владимир

    Значит вино играет большую роль, а большинство его не использует.Что ж, запомню на будущее, спасибо.

    Reply
  3. Светлана

    Никогда не использовала вино при приготовлении свинины. Но сейчас рискну. Спасибо за подробный и интересный рецепт.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.