Как приготовить окорок в духовке

окорок в духовкеЭтот рецепт приготовления окорока в духовке для тех, у кого мало времени, а приготовить надо что- то вкусное и сытное. Да и чтобы это смотрелось на столе как кулинарный шедевр.

Для этого вполне подойдет окорок под сметанным соусом приготовленный в духовке.

В такую зимнюю стужу, хочется чего- то сытного и горячего. Попробуем.

Для приготовления нам потребуется:

Окорок свиной 1,5 кг

Белый портвейн или мадера 100 мл

Сметана 20% жирности 250 мл

Масло сливочное 100 гр

Перец болгарский, лук, чеснок, корень сельдерея.

Способ приготовления:

1) Окорок кладем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы покрыть мясо, ставим на огонь. Когда закипит вода добавляем лаврушку, соль, перец, лук. Ставим на малый огонь и варим минут 30-40.

2) Достаем окорок и натираем сухим чесноком и луком.

3) Овощинарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле 5 минут.

4) На форму для запекания выложить овощи, а сверху положить окорок.

5) Растопить на сковороде 50 гр сливочного масла, добавить 100 мл портвейна. Когда портвейн закипит – полить этой смесью окорок.

6) Запекать в духовке 200С 30 минут.

7) Через 30 минут достать из формы окорок и положить его на блюдо. Слить из формы жидкость, добавить в нее чеснок, сметану, мускатный орех и поставить на огонь на 10 минут. Соус к окороку готов.

8) Полить окорок, приготовленный в духовке соусом, украсить овощами и быстрей к столу.

0 thoughts on “Как приготовить окорок в духовке

  1. Татьяна

    Такие картинки просто чувствуешь себя голодным :) Обязательно приготовлю!

    Reply
  2. Елена

    Что-то не совсем понятно. Хотя, уверена, вкусно.

    Reply
  3. Андрей

    Залил клавиатуру слюнями. Так вкусно описано.

    Reply
  4. Cветлана

    Какая вкуснятина! Ням- Ням! Записала рецепт, обязательно приготовлю для своих домочадцев.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.