Как приготовить голубцы с мясом и рисом

голубцы с мясом и рисомКак приготовить голубцы с мясом и рисом

Хотите приготовить такие красивые голубцы с мясом и рисом как на фото? Если будете строго следовать рецепту, у вас получится еще красивее и вкуснее. Пошаговые фотографии помогут вам в этом. Голубцы для многих были и остаются любимым блюдом. И число поклонников этого блюда неуклонно растет.

Для приготовления нам потребуется:

Капуста 1 качан

Мясо 1 кг свинина+говядина

Рис 300 гр

Сметана 3 ст.л.

Майонез 1 ст.л.

Томатный сок 500 мл

Чеснок 3-5 зубочков

Морковь 2 шт

Лук репчатый 2 шт

Растительное масло, соль, перец

Способ приготовления:

1) Подготовка капустных листьев для голубцов. Недавно, мы попробовали новый способ обработки листьев (раньше, как многие просто варили качан капусты). Заворачиваем капусту в полиэтиленовый пакет и кладем в микроволновку на 10 минут. Если не готова, добавляем еще пару минут. Кстати, таким способом, можно печь картошку в мундире и другие овощи. В пакете получается намного быстрее.фарш

2) Подготавливаем фарш. Конечно, для голубцов лучше взять не готовый, а сделать самим из свежих кусочков мяса. В нашем случае, на фарш для голубцов с мясом, пошло по 500 грамм свинины и говядины.фарш

3) Очищаем лук и морковь. Лук мелко режем, а морковь натираем на терке.голубцы с мясом и рисом

голубцы с мясом и рисом 4) Так же мелко нарезаем петрушку и чеснок.

5) Лук с морковью пассеруем. Затем добавляем томатный сок и тушим на среднем огне.голубцы с мясом и рисом

6) Добавляем чеснок и петрушку, по 1\2 ч.л соли и сахара.голубцы с мясом и рисом

7) Когда вся жидкость испарится, снимаем с огня.

8) Отвариваем рис, в уже готовый, можно добавить несколько ложек майонеза.голубцы с мясом и рисом

9) Смешиваем фарш, рис и овощную зажарку. Начинка для голубцов с мясом и рисом готова, приступаем к заключительному этапу.голубцы с мясом и рисом

10) Формируем наши голубцы: конвертиком, треугольником, кто как любит.голубцы с мясом и рисом

11) На дно кастрюли, кладем столовую ложку растительного масла, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. томатной пасты. Сверху выкладываем голубцы.голубцы с мясом и рисом

12) Заливаем голубцы кипятком, по верхний слой, накрываем блюдом и когда все закипит, варим на малом огне 1,5-2 часа.

Голубцы с мясом и рисом готовы. В следующий раз будем готовить голубцы с лососем и рисом. Не пропустите рецепт, подписывайтесь на новые рецепты.

0 thoughts on “Как приготовить голубцы с мясом и рисом

  1. Галина

    Спасибо за рецепт. Давно хочу сделать голубцы, но не знала точный рецепт.

    Reply
  2. Александр

    С микроволновкой, это Вы здорово придумали. Насколько времени меньше уходит. А в остальном – традиционные украинские голубцы :)

    Reply
  3. Елена Картавцева

    Мне казалось, что о готовке голубцов знаю все, а как оказалось, нет! Способ подготовки капусты в микроволновке просто изумительный, а то, честно, умаешься, пока ее обваришь. Верхние листья, как правило, готовы, а нижние – нет.И морковь пассерованную в фарш ни когда не добавляла.
    Спасибо за советы.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.