Как приготовить долму в виноградных листьях

Как приготовить долму в виноградных листьях

Чтобы приготовить долму нам потребуются листья винограда, желательно молодые. Любителям долмы ими можно запастись на круглый год. Листья можно заморозить в целлофановых кулечках, предварительно откачав из них воздух.

Некоторые отбирают в летний сезон хорошие листья и складывают их в банку пересыпая солью. Получается что то вроде консервированных листьев. Можно купить на рынке у азербайджанцев.

Для приготовления долмы потребуются следующие продукты:

Как приготовить долму в виноградных листьяхЛистья винограда

Как приготовить долму в виноградных листьяхБаранина

Специи, соль, перец

Рис

Топленое сливочное масло

Лук

Способ приготовления долмы:

1) Подготовить виноградные листья, помыть, бланшировать, подсушить, удалить лишние детали.

2) Мясо баранины обрезать с костей, из него сделать фарш с добавлением риса. На 1 кг мяса – 100 гр риса.

3) Кости обжарить, залить водой и оставить тушиться. А тем временем смешать перемолотую баранину с рисом, луком. Кроме сырого лука, можно добавить часть поджаренного на топленом масле. Посолить, поперчить и добавить зелень.

Как приготовить долму в виноградных листьях4) Завернуть фарш в листья виноград, чтобы получились «пухленькие конвертики», и плотно уложить на дно кастрюли.

5) Залить долму готовым бульоном избараньих костей и поставить на малый огонь примерно на 1-1,5 часа.

Как приготовить долму в виноградных листьях6) Если при приготовлении долмы осталось немного фарша, можно начинить им перцы.

7) Пока готовится долма, приготовим подливу. Пропустить чеснок через пресс, смешать с солью и залить кефиром или мацони.

Чтобы приготовить вкусную долму в фарш кромебаранины можно добавить немного курдючного сала, а листья винограда должны быть без признаков болезни.Как приготовить долму в виноградных листьях

Другие рецепты блюд из баранины вы найдете в разделе БЛЮДА ИЗ МЯСА на нашем сайте ВКУСНО И СМАЧНО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.