Голубцы с мясом

Голубцы с мясом

425284

Голубцы с мясом, именно с мясом, а не каким нибудь дешевым фаршем!

Осень, капуста в самом соку. Сельские жители бьют скотину перед холодами, поэтому можно выбрать на рынке кусок хорошего мяса.

Для приготовления голубцов с мясом нам понадобится:

Голубцы с мясом

Голубцы с мясом

Мясо свинины (лучше шея) 0,5 кг

Мясо говядины – ровно столько же

1 кочан капусты

Лук репчатый 2-3 штуки

Болгарский перец, морковь

Рис 150 гр

Для зажарки – томатный сок, паста или свежие помидоры

Растительное или оливковое масло, соль, перец, лавровый лист, зелень.

Способ приготовления:

  • Приготовление фарша. Все мясо перемолоть на мясорубке. Лучше чтобы фарш был крупномолотым, как бы воздушным (не липким).
  • На оливковом или растительном масле обжарить лук. Отвариваем до полуготовности рис и вместе с луком – добавляем в фарш. Все перемешиваем и начинаем заниматься капустой.
  • Капусту для голубцов с мясом лучше взять не голландскую, у которой крупные прожилки и гладкие листья, а нашу местную как на рисунке ниже. Она отличается от импортных сортов тем, что у нее листья у кочерыжки «в завитушках» и очень сочные.
  • Отобрать подходящие листья и обварить в кипятке около 5 минут. Листья должны стать мягкими, чтобы при заворачивании в них фарша, они не ломались.
  • Выкладываем на блюдо лист капусты, кладем фарш и заворачиваем.
  • Полученные голубцы обжариваем на сковороде на оливковом масле до золотистой корочки.
  • Складываем голубцы с мясом в кастрюлю, заливаем кипящим мясным бульоном. Доводим до кипения, сбавляем огонь и оставляем томиться.
  • В это время готовим овощную зажарку. Нарезаем лук, болгарский перец, морковь. Немного поджариваем на сковороде, добавляем по вкусу зелень, томатный сок или пасту.
  • Затем выкладываем зажарку в кастрюлю с голубцами – солим, перчим, добавляем лавровый лист и оставляем томиться 30-60 минут.
  • Подавать голубцы можно с зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.