БУЖЕНИНА

БУЖЕНИНА

БУЖЕНИНА

Ингредиенты:

свинины без костей 1 кг
чеснока 8-10 зубчиков
зернистой дижонской горчицы 4-6 ст.л.
зерен кориандра 1 ½ ст.л.
фенхеля 1 ст.л.
семян сельдерея 1 ст.л.
щепотка кайенского перца
соль
черный молотый перец

оливкового масла 2 ст.л.

Способ приготовления:

4-6 зубчиков чеснока порезать пластинами-щепками, остальной чеснок мелко порезать.

Свинину обмыть, вытереть бумажным полотенцем. Острым ножом сделать в ней надрезы. Нашпиговать мясо пластинами чеснока.
Кориандр, фенхель, сельдерей растолочь в ступке до грубого помола. Добавить соль, кайенский перец, черный молотый перец, мелко порезанный чеснок, горчицу, оливковое масло и смешать до пастообразного состояния. Обмазать свинину со всех сторон. Дать промариноваться 2-24 часа (чем дольше, тем лучше). Держать свинину в холодильнике.
За 30 минут до приготовления вынуть мясо из холодильника. Разогреть духовку до 190 C Можно готовить и при 180 C°
Положить свинину в фольгу, плотно закрыть и готовить в духовке примерно 45 минут. При более низкой температуре время увеличится примерно на 10 минут.
Вынуть из духовки и подержать в фольге, не открывая, примерно 15-30 минут. Осторожно, чтобы не обжечься паром, открыть. Нарезать тонкими ломтями. Или остудить, а затем нарезать.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.