Блюда китайской кухни

кабачки с говядиной

как приготовить кабачки по китайски

Кабачки по-китайски с говядиной

Понадобится:

Говядина 1\2 кг

1 кабачок средних размеров

1 пучок зеленого лука

1 головка чеснока

1 сладкий перец

100 гр винного уксуса

100 гр арахиса

Соль, кунжутное масло

Способ приготовления:

1) Нарезать мясо пластинами как на отбивные

2) Кабачки нарезать кружочками и пополам.

3) Размельчить арахис до мелкой крошки

4) В кастрюльку насыпаем арахис, добавляем уксус, солим, перемешиваем и добавляем куски мяса. Даем настояться 20 минут.

5) Тем временем мелко нарезать лук, чеснок, перец.

6) Достать мясо из маринада и жарить на сковороде до золотистой корочки.

7) В другой сковороде жарить лук, чеснок, перец.

8) Когда мясо поджарилось до золотистой корочки, добавляем к нему все ингредиенты, солим и жарим все до готовности.

В китайской кухне жарят все на большом огне, и немного не дожаривают как у нас. Поэтому все рецепты из рыбы получаются сочными и не такими мягкими, как мы привыкли.

ХЕК В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ

хек в апельсиновом соусеПонадобятся продукты:

Филе хека

Апельсины

Яйца

Соль, перец, приправы по вкусу

Мука, крахмал, сахар

1\2 лимона

хек в апельсиновом соусе1Способ приготовления:

1) В миске взбить яйцо, посолить, поперчить.

2) Положить филе хека в кляр на 5 минут.

3) В тарелке смешать крахмал с мукой 1:1.

4) После кляра обвалять филе хека в муке и крахмале.

5) Обжариваем обваленную рыбу в масле до золотистого цвета.

6) В другую сковороду выжимаем сок апельсина, сок 1\2 лимона, добавляем сахар и нагреваем, чтобы сахар растворился в соке.

7) Добавляем немного воды и крахмал, соус должен получиться как густые сливки.

8) В сковородку с соусом кладем поджаренные филе и немного тушим.

На ВКУСНО И СМАЧНО есть другиерецепты китайской кухни.крылышки по- китайски

0 thoughts on “Блюда китайской кухни

  1. Юлия

    действительно интересно, очень захотелось попробовать хек в апельсиновом соусе, выглядит изумительно!

    Reply
  2. Ольга

    Оригинальные рецепты китайской кухни. Спасибо

    Reply
  3. Михаил

    ставлю ваш сайт в закладки – потому что сам пишу о Китае и обожаю их кухню. Спасибо за рецепты!

    Reply
  4. Елена

    Очень люблю рыбу, а в апельсиновом соусе не пробовала. Интересный рецепт.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.