Баранья нога в тесте

баранья ногаСовместим почти несовместимое, приготовим баранью ногу фаршированную почками и грибами, да еще и запеченную в тесте.

Вот что нам потребуется для фарширования 1 бараньей лопатки:

300-400 гр почек, лучше бараньих

3 больших шампиньона

1 шалот, 2 зубчика чеснокабаранья нога

100 гр пармезана

Соль, перец, петрушка

Оливковое масло, 1 желток

Начинаем готовить:

1) Осторожно, чтобы не испортить мясо, удаляем кость из бараньей ноги. Должно получиться примерно такое.баранья нога

2) Очистить почки от всего лишнего, нарезать кубиками.

3) Тоже самое проделываем с шампиньонами.

4) На хорошо разогретой сковороде обжарить почки не более 2 минут. Отправляем их на дуршлаг, чтобы стекло масло.грибы

5) Мелко нарезаем зелень и чеснок.

6) В сковороде из под почек жарим шампиньоны, добавляем зелень и чеснок.

7) Затем все это смешиваем с почками, тертым пармезаном, не забываем посолить и поперчить.

8) Солим баранью ногу с обеих сторон и начинаем ее фаршировать.

9) Затем зашиваем ногу специальными нитками (их можно купить в магазине с кулинарными прибамбасами).

10) Обжарить зашитую ногу на большом огне до красивой хрустящей корочки.

11) Затем отправляем ее в духовку 200С на 15-20 минут. Дадим ей остыть, чтобы не поплыло тесто, и вытягиваем нитки.

12) Берем лист слоеного теста и заворачиваем в него ногу, чтобы края хорошо прилипали, смазываем их взбитым желтком. Все лишнее отрезаем.

13) Подкладываем под готовую ногу пекарскую бумагу и смазываем ее взбитым желтком. Для красоты можно ее декорировать сеточкой из теста и снова смазать ее желтком.

14) Последний этап – ставим фаршированную баранью ногу в духовку 220С на 25-40 минут.

15) На гарнир к бараньей ноге можно подать картофель, запеченный в духовке с сыром и чипсами из топинамбура.

0 thoughts on “Баранья нога в тесте

  1. Юрий

    Вкусно описано, баранью ногу не пробовал, а вот свинину да, тоже хорошо.

    Reply
  2. ОлегМ

    Да, все выглядит очень аппетитно.И сам процесс готовки разложен по полочкам.

    Reply
  3. Виктория

    Вы знаете, так заворожили меня своим рецептом, вроде несложно, приготовлю обязательно

    Reply
  4. Михаил

    Спасибо за подробный рецепт. Интересно, какие рецепты будут к Новому году?

    Reply
  5. Ira101160

    Люблю интересные рецепты из баранины. К Новому году – самое то, что надо!

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.