Баранина с рисом

баранина с рисомИз баранины можно приготовить множество блюд, и мясо получится нежным и вкусным. Но шея, что из нее приготовит? Во время своей жизни баран постоянно вертит своей головой, наверное, хочет больше узнать. И шея у него как бицепсы у качка – сплошная мышца. На шашлык она не годится и на жаркое тоже. Но баранью шею можно отлично приготовить в казане. Итак, готовим баранину с рисом.баранина с рисом

Для этого нам потребуется:

Бараньяшея

Репчатый лук

Свежий розмарин

Набор специй и трав.

Способ приготовления:

1) Разогреваем казан или глубокую сковороду и обжариваем лук на растительном масле.

2) Нарезаем баранью шею большими кусочками и отправляем ее к луку в сковороду. Добавляем воду.баранина с рисом

3) Затем добавляем розмарин, орегано, базилик, кориандр, соль и немного томатной пасты.

4) Накрываем крышкой, делаем огонь на минимум и забываем о баранине на 2 часа.

5) За 30 минут до готовности займемся гарниром. Смешаем лук, томатную пасту, красный перец с рисом. Ставим все на плиту вариться.баранина с рисом

6) В результате у нас должен получиться желтый рис с томатно-острым вкусом.баранина с рисом

Подаем баранину с рисом на большом красивом блюде.баранина с рисом

0 thoughts on “Баранина с рисом

  1. Александр

    Отличный рецепт Андрюха. Я прямо сейчас, с экрана ноутбука забрал бы кусочек баранины

    Reply
  2. Сильва

    Классный рецепт, надо будет попробовать. Спасибо большое.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.