Азу по-татарски

Азу по-татарски

Азу – национальное татарское блюдо. Обычно оно готовится из мяса (баранины, говядины), тушеном в томате с картофелем и солеными огурцами.

Для приготовления потребуется:

Мясо 200 гр

Картофель 150 гр

Соленые огурцы 70 гр

Томатное пюре 20 мл

Топленое масло 20 гр

Лук, соль, перец, чеснок

Мяса и картофеля должно в татарском азу, должно быть примерно поровну.

Вместо томатного пюре можно использовать 2 помидора. Для придания баранине рыхлой консистенции используют тендерайзеры.

Способ приготовления:

1) Нарезать мясо кубиками или брусочками 2 на 4 сантиметра.

2) Если мясо нарезано брусочками – так же режем огурцы, морковь, картофель. Лук нарезаем кольцами.

3) В глубокую сковороду или вок, наливаем растительного масла сантиметра на 3-4. Обжариваем в нем мясо по нескольку кусочков, чтобы оно полностью плавало в масле. Получаются такие аппетитные кусочки.

4) В глубокую кастрюлю укладываем жареное мясо, затем нарезанные помидоры и лук. Залить все это дело водой или овощным бульоном.

5) Поставить на огонь и тушить 45 минут.

6) Огурцы нарезать и отварить в воде 5 минут (они должны побелеть). Воду слить.

7) Картофель обжарить в масле практически до готовности.

8) После того как мясо потушится 45 минут – добавляем картофель и огурцы, солим, перчим и тушим еще 7 минут.

9) Выключить огонь и дать настояться азу еще 15 мину.

10) Подавать татарский азу – предварительно посыпав зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.