7 способов мариновки шашлыка

Мариновка шашлыка в вине

7  способов мариновки шашлыка

шашлык

Закипятить 1.5 литра воды, затем добавить туда перец (черный или красный), лук, чеснок, лавровый лист. Посолить, чтобы на вкус напоминало огуречный рассол. Затем добавить бутылку 0,7 белого сухого вина.

В кастрюлю укладывается слой лука кольцами, мясо, опять лук и заливается маринадом из вина. Сверху ложится крышка меньшая по диаметру, и ложится гнет. Время мариновки шашлыка 3 часа.

Индийская мариновка шашлыка

шашлик250 грамм сливочного йогурта
смешать с 50 граммами растительного масла. Добавить 1 чайную ложку порошка карри, 1 чайную ложку тмина, на кончике чайной ложки черного молотого перца. Добавить измельченный корень имбиря, все перемешать. Индийская мариновка шашлыка больше подходит для баранины и курицы.

Мариновка шашлыка в майонезе

шашлыкНа 1 килограмм мяса нужно 1 банку(0,5) майонеза. Мясо посолить, поперчить. Лук (0,5 кг) нарезать кольцами, добавить майонез и все перемешать. Поставить под гнет. Мясо готово через 3-5 часов.

Мариновка шашлыка по-восточному

шашлыкДля маринада смешать 50 грамм сухого красного вина, 50 грамм соевого соуса,30 грамм оливкового масла, головку измельченного чеснока, перец чили. Перемешать и залить 1 кг мяса. Мясо мариновать 7-10 часов.

Мариновка шашлыка по-быстрому

саслыкМясо  свинину или курицу нарезать, добавить перец, соль, лук. Перемешать и залить кефиром или газированной водой. Время мариновки 1-2 часа.

Мариновка шашлыка по-мексикански

7  способов мариновки шашлыкаМиксером смешать 250 гр растительного масла и 50 грамм винного уксуса. Добавить 3 штуки нарезанного репчатого и пучок зеленого лука. Перец чили нарезать кружками, убрав семечки. Добавить 1 гуаяву. Все залить соком 1 лимона и перемешать. Уложить мясо в кастрюлю и залить маринадом. Мариновать 5-7 часов.

Мариновка шашлыка лимонным соком

шашлыкНарезанное мясо (2 кг) уложить в кастрюлю. Лук (1кг) нарезанный кольцами перемешиваем с мясом. Добавляем соль, специи. Выдавливаем сок з-4 лимонов без кожуры. Мясо готово через 3 часа.

Комментарии (6)

  • Наталья:

    Вот неплохой рецепт мариновки шашлыка в лимонном соке
    ЛОСОСЬ НА ГРИЛЕ
    5 филе лосося
    Сок половины лимона
    1 ч.л. приправы, веточки базилика, соль, перец.
    Натереть солью и приправой филе лосося
    Положить филе в кастрюльку и выдавить сок половины лимона, добавить мелко нарезанный базилик и мариновать 20 минут.
    Смазать решетку барбекю растительным маслом, разложить филе и готовить до готовности.
    Подавать шашлык из лосося с овощами.

  • Ольга:

    Рецепт мариновки шашлыка из куриных сердечек
    1 кг куриных сердечек
    400 гр болгарского перца, оливки
    Для приготовления маринада
    300 гр соевого соуса
    4 ст.л. растительного масла
    2 ст.л. меда, чеснок, молотый перец, приправа для шашлыка.
    Смешать куриные сердечки с измельченным чесноком и с остальными ингредиентами маринада. Мариновать 4 часа. Нанизать на шпажки чередуя сердечки с кусочками перца. В надрезки сердечек положить оливки. Обжарить в сковородке на масле периодически поливая оставшимся маринадом.

  • Крутой перец:

    Лучший рецепт мариновки шашлыка
    Любой, даже самый лучший маринад будет сведен на нет, если не правильно выбрано мясо. Мясо для шашлыка должно быть свежим. Заморозка категорически исключается.
    Режем мясо на кусочки. И ни каких висящих волокон. Чтобы шашлык был не сухой мясо должно быть не кусочками, а кусками.
    Слаживаем куски мяса в кастрюлю и добавляем туда соевый соус( 100 гр на 1 кг мяса). Затем лук, французская горчица в зернах, красный перец, черный перец и никакой соли, так как в соевом соусе его предостаточно. Можно добавить немного кетчупа.
    Все перемешиваем, и ставим на ночь в холодильник.
    И ни каких майонезов, уксусов, лимонов – это все для профанов!!!
    Это лучший рецепт мариновки шашлыка, попробуйте не пожалеете.

  • Алла:

    Знаю отличный рецепт мариновки шашлыка с пряностями и кореньями.
    Закипятить 700 мл воды и положить в нее нарезанные луковицу, морковь, 2 корня петрушки, сельдерей, 10 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 5 звездочек гвоздики, 1 ч.л сахара и соль.
    Полученный маринад для шашлыка варить 15-20 минут с закрытой крышкой. Затем добавить 350 мл уксуса, дать закипеть и сразу охладить.
    Мариновать мясо в этом расоле 10 часов.

  • Анжела:

    Мариновка шашлыка с соевым соусом, ананасовым соком и белым вином.
    Для мариновки шашлыка смешать 1 ч.л меда, 1 ч.л соевого соуса, 2 измельченных зубчика чеснока, 50 мл ананасового сока, 1 ст.л острого соуса.
    Положить в миску пол килограмма свинины и залить полученным маринадом. Замаринованное мясо готово через 4-6 часов.

  • Анжела:

    Мариновка шашлыка в сухом вине.
    Для мариновки шашлыка в сухом вине надо взять 200 мл суого вина, 100 мл растительного масла, 1 морковь, 2 крупные луковицы, 1 дольку чеснока, лимон, пучок петрушки, 2 лавровых листа, черный перец горошком.
    Нарезать чеснок, лук и морковь кружочками.
    Мясо положить в кастрюлю, полить растительным маслом. Добавить все ингредиенты и полить вином, затем соком лимона.
    Мариновать мясо для шашлыка не менее 3 часов.

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: