Выбираем начинку для фруктового пирога

Выбираем начинку для пирога

Что может быть лучше, чем собраться в летний выходной день на даче, заварить душистый чай с мятой или чабрецом и завести неторопливую беседу! И конечно, хозяин должен выставить только что испеченный пирог с фруктами или ягодами.

Летние пироги это особая стихия. Сезонные ягоды и фрукты с успехом заменяют плотную мясную начинку. А чтобы всегда быть готовым к приходу гостей, просто держите заранее замороженное тесто.

Тесто для пироговс ягодой(вишней, черешней, клубникой) может быть дрожжевым, слоеным, песочным.

Самое простое тесто для пирога можно приготовить так:250 гр муки, 1 яйцо, 2 ст.л. сливочного масла и щепотку соли вымесить и в пленке убрать в морозильник. Может выручить и минимальный набор в морозилке из покупного слоеного или дрожжевого теста. А что касается начинки, то тут можете вдоволь поимпровизировать.

Сезонные фрукты и ягоды – настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Яблоки богаты железом, в абрикосах очень много каротина и калия, в персиках содержится магний, в грушах витамины С, РР, и В.

Выбираем начинку для пирогаВ состав клубники входят дубильные вещества укрепляющие десна, а также активные вещества (кумарины), способствующие предупреждению тромбоза.

Земляника радует наш организм витаминами группы. В, фолиевой кислотой, каротином и особенно аскорбиновой кислотой.

Плоды черешни содержат белки, углеводы(фруктозу, сахарозу и глюкозу), клетчатку, калий, натрий, кальций, магний, фосфор, провитамин А, витамины В1 иВ3, РР и С.

Ввишне полно глюкозы и фруктозы. Сахарозы в ней в отличие от других косточковых значительно меньше, отсюда и специфический кислый вкус. Вишня богата пектином и органическими кислотами. В ней содержатся железо, медь, фолиевая кислота. Кстати по содержанию кумаринов-веществ, снижающих, свертываемость крови вишня занимает третье место после граната и черной смородины. Издавна вишню используют для профилактики анемии, как антисептическое, противовоспалительное, общеукрепляющее средство.

Чем больше ягод будет присутствовать в пироге, тем больший запас жизненной энергии, здоровья и красоты вы себе зададите.

Выбираем начинку для пирогаОткрытые пироги (ватрушка, шарлотка) лучше печь с такими ягодами как черника, черная смородина, крыжовник, брусника.

Вишня, черешня, малина и клубника хороши в закрытых пирогах.

Бруснику, абрикосы, сливы рекомендуется предварительно пропустить с сахаром.

Крыжовник, смородину, чернику ошпарить кипятком.

Выбираем начинку для пирогаКлубникуи малину подвергать тепловой обработке не обязательно.

0 thoughts on “Выбираем начинку для фруктового пирога

  1. Как варить джем из вишни | ВКУСНО&СМАЧНО

    […] Выбираем начинку для фруктового пирога […]

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.